Здесь я собрала важную информацию о процессе супервизии и условиях работы. Прошу ознакомиться с ней до начала работы и, при необходимости, обсудить то, что покажется важным. Если будет нужно, в процессе нашего взаимодействия мы можем добавить новые пункты.
Для связи:
+79002780738 (WA, Tg)
ВстречиДлительность супервизии 40 минут Встреча проходит на платформе Zoom либо Контур Толк по вашему выбору.
За 5 минут до встречи я отправляю вам ссылку на встречу. Если вы пользуетесь платформой впервые прошу посмотреть обучающие видео в интернете, как пользоваться платформой.
Стоимость и оплата Стоимость индивидуальной супервизии — 1000 р.
Онлайн по всему миру.
При записи на первую супервизию время выбранное из свободных окошек закрепляется за вами. Оплата производиться сразу после супервизии. Оплата следующих встреч производится ДО начала встречи, можно в день встречи, хотя бы за 2-3 часа (для подтверждения записи).
Оплату можно перечислить по номеру телефона +79002780738 на Сбер.
Цель супервизии - повышение профессионального уровня специалиста
Базовые принципы супервизии:- Супервизант - это психически здоровый профессионал
- Болезненные переживания возникающие во время супервизии - это про клиента
- Основная цель супервизии - опытный психотерапевт (не клиент).
Этапы проведения супервизии:1.Знакомство. Идентификация специалиста.
2.Представление случая. И формирование запроса специалиста. Мы можем обсуждать на трех уровнях:
Клиентский.Внимание сосредотачивается на клиенте и происходящих с ним процессах. Обсуждается то, что происходит с клиентом, мотивы его поведения, потребности, чувства и причины, которые могли привести к данным переживаниям. Также возможно обсуждение рабочего запроса клиента в психотерапии. Предлагаются возможные варианты работы с клиентом.
Супервизионный. Фокус работы сосредотачивается на процессе консультирования, психотерапии, взаимодействии между клиентом и консультантом, психологом или психотерапевтом, способах и результатах работы. Анализируются чувства супервизанта, которые возникают на консультации по отношению к клиенту, и чувства клиента к психологу/психотерапевту. Также рассмотрению подлежат переносные и контрпереностные реакции, возникающие в терапии. Обсуждаются возможности улучшения качества работы данного специалиста с данным клиентом.
Личностный. Во внимание попадают все возможные затруднения, проблемы специалиста, отражающиеся на качестве его работы. То есть всё то, что может мешать эффективной работе с клиентом — чувства, которые вызывает клиент или его история, личное состояние психолога, его сомнения, этические вопросы, или затруднения, связанные с организацией или ходом психотерапевтического процесса и частной практики психолога.
3.
Этап вопросов. Вопросы направлены на проверку гипотез, осознавание специалостом процессов в рамках запроса.
4.
Этап гипотез. Я высказываюсь в рамках запроса специалста.
5.
Этап обратной связи. Специалистдаёт обратную связь в отношении гипотез, задает свои вопросы.
Формы работыРазовая встреча по актуальным запросам Подойдёт, если у вас есть затруднение в работе с конкретным клиентом, или в конткрентной сфере. Частота встреч может быть любой, в зависимости от потребностей.
Долгосрочная индивидуальная супервизияДолгосрочная работа - про исследование себя, как специалста. Мы разбираем, как сложные случаи в практике, так и простые, среди которых часто оказываются те, которые также требуют внимания. В таком формате, я уделяю внимание не только клиентскому уровню, но и вкладываюсь в развите вас, как специалста. Могу видеть ваш рост, точки в которых вы сливаетесь, теряете свою терапевтическую позицию. Помогаю на пути становления практики. Глобально направлена на улучшение профессионализма и устойчивости терапевта. Для эффективности важна регулярность, встречи раз в одну/две недели.
Важное про онлайн-работу:▪ Обеспечьте себе безопасное пространство – в комнате не должно быть никого, кроме вас (если присутствует кто-то другой, это НЕ безопасно и мешает вашему проявлению);
▪ Во время встречи я прошу не заниматься другими делами (дела по дому, управление машиной, прогулкой и др.), а сосредоточиться на процессе – так, как если бы мы были в кабинете;
▪ Убедитесь, что возможности вашего интернета достаточны для видеозвонка;
▪ Проверьте заряд устройства, с которого планируете вести созвон;
▪ При необходимости подготовьте воду/кофе/ чай, организуйте пространство так, чтобы вам было комфортно, возьмите подушки/ мягкую игрушку или что-то, что можно покрутить в руках (если вам это нужно).